Microsoft Dynamics CRM 2013 | Update Rollup 1

Seit dem 16.12. 2013 steht das Update Rollup 1 für Microsoft Dynamics CRM 2013 zur Verfügung und wird nunmehr in der kommenden Woche auch über die Windows Update Services verteilt werden. Wer sich dieser Tage eine 30-tägige Online-Testversion aktiviert, der wird bereits bemerkt haben, dass die DB- und Server-Version …1.61 aufweist. Zukünftig könnt Ihr an der vorletzten Stelle (durch Punkte separiert) den Update-Stand Eurer Onilne bzw. On-Premise Version erkennen. Wie auch bereits unter den Vorgängern sollten Client- und Server-Update-Stand möglichst zusammenpassen und höchstens um einen Update-Rollup-Stand voneinander abweichen.

Wer mit diesem Update-Rollup Stand jedoch bereits eine IE11 (die Browserversion wird mittlerweile ebenfalls automatisch über den Windows Updates Service verteilt) Unterstützung erwartet, der muss sich noch gedulden.

Allen IE11-Nutzern wird dringend empfohlen die URL Ihres CRM-Servers in den Einstellungen zur Kompatibilitätsansicht hinzuzufügen.

Das Update Rollup verlangt anschließend nach einem Neustart, was man zwingend mit einem Leeren des Caches des Browsers verbinden sollte. Vereinzelt wurde mir von auftretenden Script-Fehlern berichtet, die durch zwei Maßnahmen unterbunden werden können:

a) Setzt Eure Einstellungen des Browser komplett zurück – die persönlichen Einstellungen können dabei behalten werden. Anschließend ist die CRM URL jedoch wieder den Einstellungen zur Kompatibilitätsansicht hinzuzufügen.

b) Der Cache wurde nicht geleert und es werden daher noch gespeicherte Ressourcen verwendet. Hier hilft das Leeren des Caches.

Damit sollte einem Einsatz des Update Rollups nichts mehr im Wege stehen.

Technorati Tags:

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s